相关文章

厉害了|考研路上的恋爱阶梯~

慢慢变成我们想要的自己

才不负青春最好的年纪

他们眼中的恋爱秘诀:

他们的秘诀是彼此欣赏共同成长,说起恋爱与学习这个话题,两个90后显得云淡风轻、颇有心得。其实,他们俩的默契是建立在彼此欣赏和认同的基础上。

谢森眼中的杨楚:善良、坚韧、执着。“我们笔译专业比较考验人的耐心和毅力,因为翻译做起来就是需要钻研原文的思想、反复思考掂量,要做到译文达意、流畅、句意清晰。对于本来是理科生的她来说,整天需要“咬文嚼字”相对困难。但她身上有股很强的毅力,能一直坚持下去,这让我很欣赏。”谢森说。

在杨楚眼中的谢森永远是那么严谨、认真、刻苦。他永远是最先开始做事情的那个人,会把所有的事情都规划好,让一切看起来那么井井有条。“他总是在我坚持不下去觉得路很难走的时候拉我一把,让我重新拾起信心,认清自己的目标。”杨楚说。日复一日,即便考研的路充满荆棘,但是两个人相互扶持、共同努力,才让他们的信念更加坚定。也正因为长久以来的彼此陪伴和不断的进取心,使得两人愈发成长为更好的自己!对他们而言,有共同的理想,相似的人生经历,很多观点可以不谋而合。

“其实我每天早上起得来,但是背文章的时候压根背不进去,觉得很无聊。当坐下来开始翻译的时候又有点瞌睡,几乎每个月总有几天是这样。但是每次看到他那么辛苦的忍着困意,我就会掐自己一把,他真的很棒,无论什么时候,都很明确自己的目标,知道自己该干什么不该干什么。总之,是他一直激励着我,让我在枯燥的学习中体会到考研成功后的无限乐趣和美好。

一份执着

让他们选择了考研之路

一份努力

让他们在西北政法大学再次相遇

一分收获

让他们彼此相知

一份微笑

让他们将自己的故事传递

【 往期精彩内容 】

·

西京学院东南亚研究中心揭牌

·你们口中"别人家的大学",其实是这样的……

·西京之春 | 樱花盛放,惊艳了整个长安!

策划:姜 峰

责编:王程林

审核:赵明旭

西京学院新闻中心出品

官微交流群:524865441(QQ)

微信投稿:854466576@qq.com